Добро пожаловать на портал ИМПЕРИЯ
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Животный мир. Птицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ispoved
Монарх
Монарх
avatar

Сообщения : 256
Дата регистрации : 2011-03-20
Возраст : 32

СообщениеТема: Животный мир. Птицы   Ср Апр 06, 2011 5:03 pm

Степной орел




Описание Птицы

Лат Aquila rapax
Класс Птицы
Длина До 85 см
Масса тела До 4.8 кг
Обитание Африка, Евразия

Достаточно крупная птица из семейства ястребиных, длина туловища которой, может доходить до 85 сантиметров. Традиционными местами гнездования этих хищных птиц, являются степи и полупустыни большей части евразийского континента, Африка и Индия. Свои гнезда, степной орел располагает на земле, в кустарниковой растительности, на скальных образованиях и даже, на опорах линий электропередач. Большая часть оперения этих птиц, имеет серовато – бурую раскраску, более темную на внешней части крыльев.

Основу рациона этих пернатых степных хищников, составляют разнообразные грызуны, зайцы, мелкие птицы, пресмыкающиеся и падаль.

_________________
 

Вернуться к началу Перейти вниз
http://imperiya.forum2x2.ru
Дитя Сметри
Парламентер
Парламентер
avatar

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2011-03-31
Возраст : 30
Откуда : Ад

СообщениеТема: Re: Животный мир. Птицы   Вс Май 15, 2011 6:13 pm

Филин


Описание Птицы:

Лат - Bubo bubo
Класс - Птицы
Длина - До 90 см
Масса тела - До 2.1 кг
Обитание - Евразия

Пернатый хищник, один из самых крупных представителей семейства совиных. Различные виды филинов можно встретить в густых лесах, по заросшим берегам рек и озер, в горных районах и ущельях, в обширных степях и небольших рощах, эти птицы населяют большую часть евразийского континента и ведут преимущественно ночной образ жизни. Раскраска оперения филина, мало отличается от характерной цветовой гаммы всех представителей этого многочисленного семейства, как правило, это серовато – бурая спинная часть, более светлая передняя част туловища и неизменные, более темные пестрины.

Филин является хищной птицей, добычей которой чаще всего становятся различные грызуны, млекопитающие и более мелкие птицы.

_________________

волчица-лед, и ей не холодно совсем
волчица-тень и ей не страшно вовсе
волчица-кровь, текущая из ран ее
волчица-день, в котором нет ее
волчица-сердце, которое мертво
волчица-жизнь, сломать которую несмог никто!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://d1v.ucoz.net/
Ангелина
Дворянин
Дворянин
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Самые красивые птицы мира   Сб Июл 02, 2011 4:59 pm


РАДУЖНЫЙ ТУКАН (Ramphastos sulfuratus) является, пожалуй, самым красивым представителем группы Ramphoslos. Его ареал обитания простирается от Южной Мексики до северной Колумбии и северо-восточной Венесуэлы. Эта довольно крупная птица, схожая по размерам с туканом токо– длина ее тела достигает 50-53 см, а вес – 400 грамм.
Как и остальные представители семейства тукановых, радужный тукан имеет большой клюв в форме банана, который вырастает до 17 см в длину. Однако,несмотря на размеры, клюв очень легкий, так как он состоит не из цельной кости и имеет внутри пустоты.
Перо на спине, брюхе, а также на верхней части крыльев, имеет матовый черный окрас, а верхняя часть шеи черная с красным отливом. Грудь и щеки радужного тукана окрашены в лимонно-желтый цвет, подхвостье же ярко-красное. Его клюв, из-за которого птица и получила свое название, на две трети от основания зеленый, с оранжевой полосой сбоку. Оставшаяся треть клюва имеет красный цвет с вкраплениями голубого в нижней части.
Пестрая раскраска позволяет птицам маскироваться в джунглях. Самцы и самки абсолютно идентичны по расцветке, но мужские особи немного крупнее.

У радужного тукана короткие и широкие крылья, что позволяет ему хорошо маневрировать в кронах деревьев. Траектория полета птицы похожа на синусоиду: сначала следует подъем вверх, потом парение вниз. Совершать долгие перелеты радужный тукан не может, и вообще, предпочитает передвигаться по деревьям, проворно перепрыгивая с ветки на ветку.

Живут радужные туканы небольшими группами по 6-10 особей. Ночуют они в дуплах, и ввиду небольшого размера жилищ, пернатые выработали особый способ размещения в них. Птицы плотно прижимаются друг к другу, после чего подворачивают свой громоздкий клюв под крыло соседа, что экономит место и позволяет уместиться всем особям.

Главной составляющей рациона птицы являются фрукты, но при случае она никогда не откажется полакомиться насекомыми, древесными лягушками, яйцами, и даже птенцами других пернатых. Большую часть корма Ramphastos sulfuratus находит высоко в кронах деревьев, и на землю спускается очень редко. Что интересно, плоды и ягоды заглатываются радужным туканом целиком, поэтому их семена не повреждаются, и, выходя вместе с испражнениями птицы, дают жизнь новым растениям.

Свои гнезда этот вид семейства тукановых устраивает в естественных или выдолбленных другими птицами дуплах. Считается, что радужные туканы моногамны. Самка откладывает от 2 до 4 белых яиц, из которых через 20 дней вылупляются птенцы. За год одна пара может вырастить до трех выводков. Забота о новорожденных распределяется поровну между родителями, которые по очереди высиживают, а затем в течение 8-9 недель кормят птенцов, пока те не встанут на крыло.



МАНДАРИНКА (Aix galericulata) – небольшая лесная утка с невероятно ярким окрасом пера, особенно у селезня, поэтому ее часто содержат в парках и садах в качестве декоративного украшения. Своим названием птица обязана китайским чиновникам – мандаринам – одеяния
которых были весьма красочными и необычными.

Длина тела взрослой особи мандаринки не превышает 30 см при весе от 0,5 до 0,7 кг. Оперение селезня в брачном наряде сочетает в себе почти все цвета радуги. Перья на голове и шее удлинены, визуально увеличивает их объем.
Крайние маховые перья на обоих крыльях очень широкие, с внешней стороны окрашены в оранжевый цвет, с тонкой белой кромкой на краю. Когда самец мандаринки не в полете и его крылья сложены, эти перья образуют высокие выступы. Зоб птицы окрашен в фиолетовый, с металлическим блеском, цвет, брюшко и подхвостье белые, бока светло-коричневые с множеством поперечных пестринок.

Мандаринка самка, как и многие другие самки семейства утиных, имеет бурый окрас пера: голова пепельно-серая, спина бурая, грудь серая с белыми пестринками, брюхо белое.

Обитает этот вид только на территории восточной Азии, а именно на Японских островах, Тайване, Приморье, Сахалине, Восточном Китае и Корее.В южной части ареала мандаринки ведут оседлый образ жизни, из других районов они на зимовку улетают в Японию, Южный Китай и на Тайвань.

В качестве места обитания утки выбирают горные речки с прилегающими к ним хвойно-широколиственными лесными массивами. Плавают птицы прекрасно,а вот ныряют только в самом крайнем случае. Часто мандаринок можно встретить сидящими на деревьях, что совсем не характерно для других утиных. Собственно, и свои гнезда эти утки устраивают в дуплах деревьев,и лишь в случае отсутствия подходящего дупла, гнездо сооружается на
земле, под прикрытием густой растительности и веток.

Самки откладывают в среднем 9-10 яиц, которые насиживаются ею в течение месяца. Самец мандаринки все это время находится неподалеку, а не улетает на линьку, как это делают многие селезни других видов уток. Вылупившиеся птенцы, едва обсохнув, выпрыгивают из дупла, которое располагается на высоте 6-10 метров, расправив зачатки крыльев и перепонки на лапках. Эти меры, вкупе с маленьким весом новорожденных мандаринок, позволяют им безболезненно пережить такое падение.

После этого все семейство отправляется к ближайшему водоему, где птенцы смогут прятаться в густой растительности, и где вдоволь еды. А поедает мандаринка почти все: рачков, мошек, жуков, мелких моллюсков и рыбешку, а также другую живность. Но это только половина рациона, вторая половина приходиться на растительную пищу: желуди, рис, гречиху, семена и побеги водных растений.



РОЗОВЫЙ ПЕЛИКАН (Pelecanus onocrotalus) является вторым по величине представителем семейства после кудрявого пеликана – вес его достигает 10 кг, длина тела 170 сантиметров, размах крыльев – 3,5 метров. Свое название этот вид получил из-за оттенка пера, которое
становится бледно-розовым на третьем году жизни птицы. У молодых особей перо серовато-бурое с голубоватым оттенком на спине.

Когда розовый пеликан находится на воде, кажется что все его оперение бледно-розовое, но это не так. Маховые перья птицы черные, но видно это только в полете. Клюв у этого вида, как и кожистый мешок под ним, окрашены в желтый цвет, ноги розоватые, глаза красные.

Гнездовой ареал розового пеликана простирается от дельты Дуная на западе до западной Монголии на востоке. На большей части территорий этот вид является перелетным, хотя в самых южных районах обитания есть оседлые популяции. На зиму птицы отлетают в северо-восточную Африку, а также в районы между Персидским заливом и северной Индией.

Для гнездования розовые пеликаны выбирают водоемы, густо поросшие водной растительностью, среди которых особой популярностью пользуются дельты рек. Селятся птицы колониями, численность которых может достигать полутора тысяч особей.

Спариванию этих пернатых предшествуют брачные игры, когда они то поднимаются в воздух, то опускаются на воду, издают бормочущие звуки и трутся клювами. После этого ритуала всего за несколько дней парой возводится большая и неряшливая конструкция из сухой растительности и помета, именуемая гнездом. Строительством в основном занимаются самки, самцы же приносят строительный материал, нередко воруя его у своих соседей.

Самка розового пеликана откладывает в среднем 2-3 яйца, которые сама же большую часть времени насиживает. Самец подменяет ее утром и вечером, когда она покидает гнездо, чтобы покормится. Через 30 дней на свет появляются абсолютно голые птенцы, кожа у них темная, почти черная.

Родители кормят их полупереваренной рыбой, которую отрыгивают на край гнезда. Через неделю-две птенцы покрываются пухом, и едят уже прямо из клюва родителей, засовывая свои головы им глубоко в рот. Через 3-4 месяца они уже самостоятельно ловят рыбу и становятся на крыло, но способными к размножению молодые особи станут только в возрасте 3 – 4 лет.

Как и для всех остальных представителей семейства, основной пищей розового пеликана является рыба. У этого вида есть характерная особенность – они охотятся сообща, что не свойственно птицам. Для поимки рыбы пеликаны становятся в круг, после чего, хлопая крыльями по воде, начинают его сужать, сгоняя рыбу внутри кольца к центру. Когда добыча
сбивается в плотную стаю, птицы одновременно запускают клювы в эту кучу, вылавливая рыбу своими подклювными мешками, поворачивают ее головой вперед и проглатывают. Взрослый розовый пеликан в день поглощает около килограмма пищи.



ГОАЦИН (Opisthocomus hoatzin) – небольшая птица весом в 700-900 грамм, с маленькой головой, длинной шее, и не менее длинным хвостом, единственный представитель рода Opisthocomus. В окрасе пера гоацина преобладают бурые тона – спина бронзовая, горло и грудь бежевые, по мере продвижения к хвосту брюхо принимает каштановый цвет. Верхняя часть крыла коричневая, хвост тоже, а кончики рулевых перьев оканчиваются желто-бурой каймой. На голове имеется несколько десятков узких буровато-желтых перьев, образующих ирокез. Короткий сильный клюв черный, сразу за ним по бокам головы расположены два пятна кожи синего цвета.

Обитает гоацин в тропических влажных джунглях северной части южноамериканского континента, в бассейнах рек Амазонка, Ориноко и их притоков, не поднимаясь на высоты более 500 метров над уровнем моря.У этой птицы есть анатомическая особенность, которая отличает ее от большинства пернатых нашей планеты. Дело в том, что зоб гоацина может
составлять до 25% веса его тела, что несоизмеримо больше размеров зоба других птиц. Этот феномен связан с особенностями рациона вида, основу которого составляют листья растений семейства ароидных, а также в незначительных количествах цветы и плоды. Эти листья малопитательные и грубые, и помимо каучукового сока содержат в себе токсичные вещества. Поэтому зоб гоацина служит подобием желудка, флора которого нейтрализует токсины, и начинает переваривание еды.

Полный цикл переваривания порции листьев занимает по времени от 24 до 48 часов. Столько же времени пища проводит в пищеварительном тракте травоядных млекопитающих. Из-за этой особенности гоацин источает вокруг себя крайне неприятный запах, а его мясо не употребляют в пищу даже коренные жители Южной Америки. Белые колонизаторы и вовсе называли это пернатое «вонючей птицей».

Большой зоб занимает много места, поэтому килевая кость гоацина, к которой крепится грудная мускулатура, имеет небольшую площадь. Вследствие этого летает птица очень плохо, хотя крылья у нее и большие. Фактически полет заключается в парепархивании с верхних веток на нижние,причем более 350 метров гоацин пролететь не может.

Живут эти пернатые большими стаями, насчитывающими до сотни особей, и только в брачный период распадаются на более мелкие группы по 3-8 птиц, часто состоящих из пары с прошлогодним выводком. Неполовозрелые особи помогают взрослым воспитывать молодняк и охранять территорию группы, составляющую обычно не более 160 кв. метров. Гнездовой период длится с декабря по июль. Гнездо располагается на кустарниках вблизи воды, и представляет собой платформу из сваленных в кучу сучьев. Самка откладывает в среднем 3 белых, с коричнево-красными пятнами, яйца, которые насиживает в течение 30 дней.

Молодые гоацины рождаются беспомощными и почти голыми, родители кормят их отрыжкой из полупереваренной растительности, но ввиду ее малой питательности растут птенцы медленно. У молодых особей есть интересная особенность: на втором суставе их крыльев имеется по два когтя, что делает их похожими на доисторических археоптериксов. Птенцы гоацинтов хорошо плавают, более того, в случае опасности они намеренно падают в воду, после чего с помощью четырех пар конечностей снова взбираются на деревья.

Стая кормит молодняк до 2 месяцев, а когти на крыльях сбрасываются в возрасте 2,5-3 месяцев. К этому времени они уже питаются самостоятельно.

Активны гоацины в утренние и вечерние часы, остальное время отдыхают, принимая солнечные ванны. Основными их врагами являются оцелот, опоссум и цебус, а среди пернатых– черный канюк, сокол, и ястреб-перепелятник. В природе эти птицы живут более 10 лет.


ПОЛЯРНАЯ или БЕЛАЯ СОВА (Nyctea scandiaca) – типичный хищник северных широт. Она распространена в тундре на территории Северной Америки и России, а также в Сибири. Вероятно, раньше этот вид встречался и на территории Скандинавии, о чем говорит латинское название птицы. Лесистых местностей старается избегать, предпочитая селится на открытых пространствах или отрогах горных холмов, хотя выше 1000 метров над уровнем моря не залетает.

Белая сова является самым крупным хищником полярной полосы. Самки по размерам и массе превосходят самцов.
Размах крыльев взрослой особи достигает полутора метров, в вес крупных самок – до 2-х килограмм. Увидеть хищника на снегу непросто, так как окрас пера взрослых птиц практически полностью белый, заметны лишь небольшие и редкие черные пестрины. У самок пестрин как правило больше, а старые самцы бывают абсолютно белыми, не принимая в расчет несколько черных полос на хвосте.

Ввиду существования в условиях сильных холодов, оперение полярной совы очень густое и теплое, ноги покрыты тонким пером, напоминающим шерсть, идаже клюв почти полностью скрыт под мелкими перьями.

В летний период белая сова в основном питается грызунами (чаще всего леммингами), в меньшей степени пернатой дичью и рыбой. Зимой, когда корма меньше, охотится на грызунов и зайцев, режа на птиц, не откажется и от падали. Для поимки добычи использует несколько способов охоты. Иногда птица выбирает место повыше, садится, и высматривает добычу.

Голова полярной совы может поворачиваться на 270 градусов, так что от ее зоркого взгляда не скрыться. Однако чаще хищник на бреющем полете прочесывает тундру, и, завидев добычу, настигает и хватает ее. При этом в случае если жертва крупнее охотника, например заяц, то впившись когтями, белая сова будет висеть на нем до тех пор, пока тот не перестанет сопротивляться, и потом добьет мощным клювом. Мелкая добыча поедается хищником целиком прямо на месте, более крупная разрывается на части когтями.

Брачный сезон у полярных сов приходится на март-апрель. Ухаживая за самкой, самец приносит ей еду, летает, хлопая крыльями, и нахохлившись следует за ней на земле. В конце мая самка приступает к кладке, при этом в день откладывается не больше одного яйца. Их общее количество напрямую зависит от количества пищи. В голодный год белые совы могут и вовсе не гнездится, если же пищи достаточно в кладке может быть до 14 яиц.

Гнездо устраивается прямо на голой земле, где самка выкапывает когтями небольшое углубление, реже белая сова занимает гнезда других крупных птиц. Насиживание продолжается чуть более месяца, и после выведения нескольких птенцов начинает покидать гнездо для поиска пищи. Примерно через два месяца молодняк становится на крыло.

Стоит отметить, что рядом со своим гнездом полярные совы не нападают на птиц, но агрессивно действуют при угрозе их потомству. Этим пользуются казарки, утки и кулики, образующие целые колонии вокруг гнезд хищника, и живут под их защитой.



Зеленокрылый или красно-зеленый ара
Ara chloropterus
Крупный попугай; длина тела 78-90 см, хвоста 31-47 см; вес 950—1700 г.
Имеет красивую, яркую окраску. Основной цвет тёмно-красный, крылья сине-зелёные. Щёки не оперённые белого цвета, голое лицо украшают маленькие красные перья, расположенные в несколько рядов. Хвост и надхвостье синие. Надклювье соломенного цвета с чёрным кончиком, а подклювье сернисто-чёрного цвета.

Обитает в Панаме, Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Аргентине и ряде других стран Южной Америки.

Населяют высокоствольные тропические леса, как в равнинных, так и в горных областях. Держатся птицы обычно парами. Ведут себя осторожно, их трудно заметить в листве деревьев. Хорошо летают, развивая скорость до 60 км/ч. Обладают отличным зрением и слухом. Хорошо лазают по деревьям. Активны в светлое время суток, а в жаркие часы отдыхают в кроне деревьев.
Питаются растительной пищей, в основном орехами пальм. Ежедневно летают на речные илистые отмели, где облизывают красную глину. До сих пор точная причина такого поведения не установлена. Предполагают, что, таким образом, птицы нейтрализуют токсины, содержащиеся в неспелых плодах. Иногда наносят значительный ущерб кукурузным плантациям.

Гнездятся в дуплах старых деревьев и часто доводят дупло до необходимых размеров при помощи своего клюва. Гнездовой подстилки в таком дупле нет.В кладке обычно 2-3 яйца. Насиживание длится 29 дней.

Довольно спокойные птицы, нередко их содержат в домашних условиях, в которых они чувствуют себя хорошо. Могут заучивать и говорить отдельные слова и целые фразы. Продолжительность жизни 30-50 лет.



Павли́н, или инди́йский павли́н (Pavo cristatus Linnaeus 1758) — наиболее многочисленный вид павлинов. Является монотипическим видом, то есть не подразделяется на подвиды, однако имеет целый ряд цветовых вариаций (мутаций). Одомашнен человеком.

Характерным признаком самца, является сильное развитие верхних кроющих перьев, ошибочно принимаемых за хвост.
Длина тела 100—125 см, хвоста 40—50 см, удлинённых, украшенных «глазками» перьев надхвостья 120—160 см. Самец весит 4—4,25 кг.
Голова, шея и часть груди синие, спина зелёная, низ тела чёрный. Самка мельче, окрашена скромнее и лишена удлинённых перьев надхвостья.

Полигамная птица: самец живёт с группой из 3—5 самок. Половой зрелости достигает в два—три года. Сезон размножения — с апреля по сентябрь. Кладёт прямо на землю 4—10 яиц, в неволе делает до трёх кладок в год. Период инкубации яиц — 28 дней. Молодой самец от одного года до 1,5 лет носит наряд, аналогичный наряду самки, а типичные взрослые перья вполне развиваются у него лишь в возрасте трёх лет. Продолжительность жизни — около 20 лет.

Широко распространен в Пакистане, Индии и Шри Ланке на высоте до 2000 м над уровнем моря, обитает в джунглях и лесистых местностях, на культивируемых землях и вблизи деревень, предпочитая заросли кустарников, лесные вырубки и берега рек.




Фламинго (лат. Phoenicopteridae) — семейство птиц, единственное в отряде фламингообразных (Phoenicopteriformes).
У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперенье, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным признаком является массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила. В отличие от большинства других птиц, подвижной частью клюва у фламинго является не нижняя, а верхняя часть. Краснота оперения зависит от того, какое количество вещества каротиноида было принято вместе с пищей. Молодые птицы, а также птицы в неволе, получающие недостаточно каротиноидов, окрашены в белый цвет.

Фламинго распространены в Африке, Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в Южной и Центральной Америке.
Колонии розового фламинго также существуют на юге Испании, Франции и на Сардинии. Этот вид является самым крупным и распространённым видом в семействе. Его рост достигает 130 см и он встречается на всех континентах Старого Света.

Фламинго живут в крупных колониях по берегам мелких водоёмов или лагун.
Они могут справляться даже с крайними природными условиями, в которых выживает лишь немногие другие виды животных. Например, они встречаются у весьма солёных или щёлочных озёр. Это обусловлено наличием в сильно солёных водоёмах большой популяции рачков (таких как артемии), где из-за высокой солёности не живут рыбы. Рачки являются основной пищей фламинго. Кроме того, они умеют переносить очень большие перепады температуры. Колонии фламинго могут достигать до миллиона особей. Однако браконьерство и разорение гнёзд фламинго привели к всемирному сокращению их популяции.

Питание:
Пища фламинго состоит из небольших ракообразных, личинок насекомых и водорослей. Их розовая окраска происходит от маленьких красных рачков, в которых содержится каротиноид. Они специализированы всего лишь на нескольких видах добычи, и это отражается в форме их клюва, который им вэтом помогает.

Воспитание потомства:
В уплотнении из ила насиживается, как правило, по одному, изредка по два яйца. Как и голуби, фламинго в своём пищеварительном аппарате выделяют специальную жидкость, которой они вскармливают птенцов. Ей молодые фламинго питаются на протяжении двух месяцев, пока их клюв не вырастает настолько, что они становятся в состоянии самостоятельно фильтровать пищу из воды. Для того, чтобы фламинго сохраняли свой знаменитый цвет, их кормят не только креветками, но также морковью, в которой содержание каротина особенно высоко

Стояние на одной ноге:
Стояние на одной ноге фламинго, аисты и другие длинноногие птицы используют, чтобы максимально уменьшить потерю тепла при ветре. Эта потеря через непокрытые перьями ноги из-за их невыгодного соотношения объёма к поверхности достаточно велика, поэтому птицы пытаются держать ноги поочерёдно в тепле хорошо изолированного оперения.
Что со стороны кажется крайне неудобной и трудной позицией, от фламинго не требует абсолютно никаких усилий. Специальное физиологическое приспособление предотвращает сгибание опорной ноги, из-за чего нога остаётся вытянутой даже без применения мускульной силы.Схожий механизм не даёт птице упасть с ветки, если она заснула. Когда птица взбирается на ветку и садясь, сгибает ноги, сухожилия натягиваются, и сгибают пальцы ног, которые плотно обхватывают ветку
Вернуться к началу Перейти вниз
Дитя Сметри
Парламентер
Парламентер
avatar

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2011-03-31
Возраст : 30
Откуда : Ад

СообщениеТема: Re: Животный мир. Птицы   Вс Дек 04, 2011 3:03 am

Лазурный травяной попугайчик


Описание -Птицы
Лат -Neophema pulchella
Класс -Птицы
Длина -До 22 см
Масса тела -До 50 г
Обитание -Австралия

Небольшая птица семейства попугаевых, хорошо размножающаяся в домашних условиях, в естественных условиях которую можно встретить в Южной Австралии, Квинсленде, Виктории, Новом и Южном Уэльсе. Окраска оперения травяных попугайчиков достаточно разнообразна, в ней могут встречаться темно – зеленые, кирпично – красные, желтые, лазурно – голубые, синие и розовые тона.

Из мест обитания, лазурные травяные попугайчики предпочитают полустепные районы, в которых много травянистой растительности, семенами которой они в основном питаются, и есть деревья для устройства своих гнезд в их дуплах.

_________________

волчица-лед, и ей не холодно совсем
волчица-тень и ей не страшно вовсе
волчица-кровь, текущая из ран ее
волчица-день, в котором нет ее
волчица-сердце, которое мертво
волчица-жизнь, сломать которую несмог никто!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://d1v.ucoz.net/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Животный мир. Птицы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Животный мир. Птицы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Империя :: Животный мир-
Перейти:  


Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог
  FAMILY WOLF   Результаты антивирусного сканирования 
Мы в Контакте   Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов  Яндекс.Метрика