Добро пожаловать на портал ИМПЕРИЯ
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Микро-мир. Насекомые

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ispoved
Монарх
Монарх
avatar

Сообщения : 256
Дата регистрации : 2011-03-20
Возраст : 32

СообщениеТема: Микро-мир. Насекомые   Ср Апр 06, 2011 5:14 pm

Дозорщик-император



Описание Насекомого

Лат Anax imperator
Класс Насекомые
Длина До 75 мм
Обитание Европа, Азия, Индия, Африка, Китай, Япония

Один из самых крупных видов стрекоз, обитающий в Африке, Европе, Азии, Ките, Японии и Северной Индии. Длина тела этих стрекоз может достигать 65 – 75 миллиметров, а размах прозрачных крыльев, с характерными черными прожилками, составляет 90 – 110 миллиметров. Вытянутое брюшко самки дозорщика имеет голубовато – зеленый цвет, на котором у самцов имеются еще и многочисленные черные полосы. Самец этой стрекозы рьяно охраняет свою территорию, допуская на нее только особей женского пола.
На свою добычу, в качестве которой могут выступать крупные ночные мотыльки, другие стрекозы и муха-дозорщик активно охотится в полете, называясь в связи с этим стрекозой - ястребом.

_________________
 

Вернуться к началу Перейти вниз
http://imperiya.forum2x2.ru
Svoloch
Советник
Советник
avatar

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2011-04-15
Откуда : Тюмень

СообщениеТема: Re: Микро-мир. Насекомые   Вс Апр 17, 2011 9:39 pm

Кузнечик оранжерейный



Описание Насекомого

Лат - Tachycines asynamorus
Класс - Насекомые
Длина - До 18 мм
Обитание - Европа, Северная Америка, Китай


Небольшой тропический кузнечик, родиной которого является Центральный Китай, откуда он с растениями был завезен во все города Европы и Северной Америки, где основным местом его обитания стали теплицы и оранжереи. Длина тела этого кузнечика, имеющего буровато – серую в темных пятнышках окраску, редко превышает 18 миллиметров. Это насекомое является обладателем очень длинных задних ног, тонких и длинных усов, длина которых превышает длину его тела.
Оранжерейный кузнечик является преимущественно ночным насекомым, проявляющим высокую активность лишь с наступлением темноты. Основу рациона этих насекомых могут составлять как части растений, так и небольшие насекомые, находящиеся в них.
Вернуться к началу Перейти вниз
Svoloch
Советник
Советник
avatar

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2011-04-15
Откуда : Тюмень

СообщениеТема: Re: Микро-мир. Насекомые   Вс Апр 17, 2011 9:43 pm

Красотка-девушка


Описание Насекомого

Лат - Calopteryx virgo
Класс - Насекомые
Длина - До 50 мм
Обитание - Европа, Россия


Изящная стрекоза, длина тела которой доходит до 50 миллиметров, а размах крыльев составляет 70 миллиметров. Свое название это насекомое получило за очень красивую раскраску тела, в которой преобладает зелено – синий цвет у самцов, и бронзово – зеленый цвет у самок. Полупрозрачные крылья этих стрекоз, имеющие голубовато – синий цвет у самцов и буроватый цвет у самок, имеют бугристые прожилки и отливают перламутровым блеском.
Этих красивых стрекоз чаще всего можно встретить на берегах небольших, медленно текущих ручьев, с сильно заросшими берегами. Полет этих насекомых, относящихся к отряду стрекоз, напоминает полет дневных бабочек с их медленными размашистыми взмахами крыльев.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ангелина
Дворянин
Дворянин
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Хит парад самых странных существ 2011 года.   Вс Июл 03, 2011 4:59 pm

Каждый год биологи и зоологи со всего мира составляют своеобразный хит-парад самых интересных обитателей нашей планеты. В 2010 году ученые нашли «на неведомых дорожках» таких «невиданных зверей»: лягушку-буратино, цветок, поедающий крыс, червяка, стреляющего «бомбами», и даже гриб по кличке Скромный фаллос.

В этом году десять самых интересных видов назвал Международный институт изыскания видов (International Institute for Species Exploration) государственного университета Аризоны (США)

Червяк кусается зубами-кинжалами


В отличие от обычных пиявок, имеющих три крошечные челюсти с полусотней микроскопических косточек-зубчиков длиной 0,012 мм, найденный вид ужаснул ученых. Только представьте, эта пигалица длиной 5 см отрастила себе одну, но очень крупную челюсть, на которой красуются восемь зубов, похожих на кинжалы (пиявочные, конечно), длиной 0,13 мм. Ими она вонзается в свое любимое «лакомство» – носы животных и людей – и пьет кровь через слизистую оболочку.

Впервые она попалась на глаза специалистам в Перу, когда оказалась в носу восьмилетней девочки, искупавшейся в Амазонке. В отличие от других пиявок, которые оставляют жертву, напившись крови, эта может присосатьсяна несколько дней или даже недель. Пасть и кровожадность пиявки вдохновили исследователей на имя Tyrannobdella rex – в честь тираннозавра Tyrannosaurus.

Паук Дарвина плетет сеть прочнее стали


Паука Caerostris darwini назвали в честь известного натуралиста Чарльза Дарвина потому, что приступили к его изучению 24 ноября 2009 года (а закончили только в этом году) – в день, когда исполнилось ровно 150 лет со дня публикации первого издания книги «Происхождение видов».

Это насекомое так трудолюбиво, будто хочет доказать слегка переиначенный дарвиновский постулат: если труд из обезьяны может сделать человека, то из паука-трудоголика – лидера хит-парада. Дело в том, что ни один из его собратьев в мире не плетет такие гигантские сети, общая площадь которых может достигать около трех квадратных метров, и не «выстреливает» паутинки длиной 25 метров.

Причем его нити такие прочные, что химики позавидовали: они в десять раз прочнее кевлара – самого крепкого синтетического волокна, которое в пять раз прочнее стали. Из него изготавливают бронежилеты. Свои сети пауки чаще всего растягивают поперек горных рек и ручьев. Ежедневно в них попадают несколько десятков насекомых. Живет на Мадагаскаре.

Таракан прыгает не хуже кузнечика


В Южной Африке в тропическом лесу на склоне Столовой горы недалеко от Кейптауна – главной туристической достопримечательности республики – биологи нашли новый вид тараканов Saltoblattella montistabularis. Он скачет не хуже кузнечика, глаза у него в виде полусфер, выдающиеся по бокам головы, и усики с дополнительной точкой фиксации для стабилизации во время прыжка.

До недавнего времени о прыгающих тараканах ученые знали только по ископаемым позднего юрского периода (196-175 млн. лет тому назад).
Откуда же взялось это живое ископаемое? Может, оно инопланетянин? – шутят исследователи.

Бактерия


Этот новый вид бактерий живёт на оксиде железа, был обнаружен на затонувшем «Титанике». Исследования показывают, что он прилипает к стальной поверхности, создает продукты коррозии, которые внесли свой вклад, наряду с другими микроорганизмами, к ухудшению состояния металла «Титаника».

Это в конечном итоге приведет к исчезновению «Титаника». Эта бактерия может быть полезна для выполнения исследований, связанных с исследованием старых военно-морских и торговых судов, которые затонули в глубинах океана.

Варан Лесной или Золотой Пятнистый


Это большая древесная плодоядная ящерица рода Varanus и может быть найдена только в лесу Северной Сьерра-Мадре, острова Лусон, Филиппины. Ящерица может вырасти до более чем на 2 метра в длину, но весит всего около 10 кг (22lb).

Вполне поразительно думать, что что-то такого размера ускользало от биологов, потому что проводит большую часть своего времени на деревьях. Тем не менее, он был известен местным охотникам.

Подводный гриб


Первый доклад о существовании видов грибов подводного плодоношения. Ареал обитания: США, на юге штата Орегон, графство Джексон

Рыба-блин отрастила ноги


Глубоководная рыба Halieutichthys intermedius похожа на мультяшного героя – этакий поджаристый пупырчатый блин с огромными выпученными глазами и ножками-плавниками, на которых он шагает и даже прыгает по дну. А когда «блин» открывает свой рот, то как будто хочет сказать словами нашего Колобка: «Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел…»

Некоторые исследователи называют его еще Batfish – «рыба – летучая мышь». На летучего грызуна она становится похожа, когда плывет. Этот необычный вид был обнаружен как раз перед разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. И сегодня его приходится спасать от последствий экологической катастрофы.

Дукер Уолтера


Эта новая дукер из Западной Африки впервые встретилась в Бенине (328 м над уровнем моря), недалеко от экологического центра Manigri. Это удивительно, поэтому открытие новых видов из хорошо изученных групп животных в диких условиях является отрезвляющим напоминанием о видах млекопитающих, которые пока не описаны, даже в тех, которые эксплуатируются ежедневно на продукты питания. Таксономическое описание
Philantomba walteri должно способствовать изучению ее экологии и поведения, а также его сохранения.

Грибы светятся под музыку Моцарта…



Ботаники признаются: когда они в Бразилии, Сан-Паулу, увидели в кромешной тьме леса огромную поляну, на которой полыхали желтовато-зеленым светом диковинные стебли, то подумали, что у них галлюцинации. Потом, когда они поняли, что перед ними биолюминесцентные грибы, решили их назвать Mycena luxaeterna – грибы «вечный свет» (lux – свет, аeterna – вечны) в честь одноименной части «Реквиема» Моцарта. Из примерно 1,5 миллиона видов грибов на Земле только 71 вид обладает способностью к свечению, и Mycena luxaeterna – один из самых ярких видов.

Сверчок, опыляющий орхидею


Вся заслуга сверчка Glomeremus orchidophilus – опылять уникальную орхидею Angraecum cadetii, растущую на острове Реюньон в Индийском океане. Но кроме него, этой работы никто на свете сделать не может. Исчезнет это насекомое – не будет и прекрасного цветка. Кроме того, причина попадания его в хит-парад еще и в том, что он – единственный представитель семейства прямокрылых (к нему относится, в частности, всем известная саранча), умеющий опылять цветы.


Не знаю как вас, а лично меня первые две зверушки заставили передернуться
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Микро-мир. Насекомые   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Микро-мир. Насекомые
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Империя :: Животный мир-
Перейти:  


Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог
  FAMILY WOLF   Результаты антивирусного сканирования 
Мы в Контакте   Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов  Яндекс.Метрика