Добро пожаловать на портал ИМПЕРИЯ
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Необычные факты о животных

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Котенок
Монарх
Монарх
avatar

Сообщения : 345
Дата регистрации : 2011-03-25
Возраст : 31

СообщениеТема: Необычные факты о животных   Вт Апр 19, 2011 9:12 am

необычные факты:
 

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Котенок
Монарх
Монарх
avatar

Сообщения : 345
Дата регистрации : 2011-03-25
Возраст : 31

СообщениеТема: Re: Необычные факты о животных   Ср Апр 20, 2011 4:07 pm

Интересные факты о крокодилах


КРОКОДИЛ:
 

_________________


Последний раз редактировалось: Котенок (Чт Апр 21, 2011 7:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Котенок
Монарх
Монарх
avatar

Сообщения : 345
Дата регистрации : 2011-03-25
Возраст : 31

СообщениеТема: Re: Необычные факты о животных   Ср Апр 20, 2011 4:21 pm

Интересные факты о тиграх



1. Тигр имеет больше чем 100 полос на шкуре, и нет двух тигров с одинаковыми полосами.

2. Один тигр среднего размера может съесть за раз до 30 килограмм мяса.

3. При этом может обходиться без еды около одной недели.

4. Клыки у тигров могут вырасти до 7 сантиметров, и без проблем перекусывают позвоночник любого животного на земле.


5. У тигров очень сильные связки и сухожилия лап. Были случаи когда тигр оставался стоять даже после того как был застрелен.

6. Тигр- дневное животное. Пики его активности приходятся на рассвет и закат.

7. По статистике, 80% белых тигров умирают от врожденных пороков, связанных с генетическими особенностями, необходимыми для обеспечения рождения тигра с белым мехом.

8. В дикой природе продолжительность жизни тигра составляет 15 – 20 лет, в неволе они живут до 26 лет.


9. В соответствии с китайскими поверьями: если пить вино из кости тигра, то можно излечить костные болезни, в том числе и артрит. Это вино делается из кости тигра, замоченной в рисовом вине.

10. В отличие от большинства кошек, тигры наслаждаются плаванием и даже обожают подводные погружения.

11. Тигрята рождаются слепыми и совсем беспомощными, по два, три или четыре в помете и на одиннадцатом месяце жизни уже умеют в одиночку выслеживать и убивать небольшую добычу. Однако они остаются с матерью лет до двух. Вот почему иногда можно увидеть у добычи трех, а то и четырех тигров.

12. Рычание тигра можно услышать на расстоянии 1,5 километра.


13. Ученые обнаружили, что тигры используют инфразвуки для того, чтобы напугать свою добычу. Оказалось, что эти полосатые хищники способны издавать звуки очень низкой частоты, которые вводят жертву в состояние транса. Тигриный рев может мгновенно ввести другое животное, и даже человека, в состояние временной каталепсии. К таким выводам пришли зоологи, которые изучали поведение тигров во время охоты. Ученые исследовательского Института Зоологии в штате Северная Каролина обнаружили, что рев тигра может быть настолько низким по частоте, что человеческое ухо не способно его услышать. Однако при этом животное издает инфразвуки, которые воздействуют на психику жертвы. И как следствие, жертва впадает в состояние, сходное с параличом. И хотя эффект длятся считанные секунды, хищник успевает наброситься на жертву и убить ее. Было также установлено, что тигры могут рычать таким образом и во время движения, что дает им возможность отвлечь внимание потенциальной добычи.

14. Существует 9 подвидов тигров : Бенгальский тигр, Индокитайский тигр, Малайский тигр, Суматранский тигр, Сибирский тигр, Южнокитайский тигр. Есть также вымершие виды тигров : Балийский, Яванский и Каспийский.

15. По подсчетам ученых, в мире осталось менее 6000 тигров …

источник

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ангелина
Дворянин
Дворянин
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Крыс ГЕРОЙ!   Пн Июл 04, 2011 10:43 am




Случилось это в Кузбассе в 197**году. Еще молодым специалистом определили его в бригаду к пожилому прожженному шахтеру Митричу. Ничего особенного в его бригаде не было, кроме одного. Как-то во время смены, подрубили они крысиное гнездо. Крысу маму и всех крысенышей сразу поубивало, кроме одного. Митрич его выходил — кормил молоком из блюдца, когда тот по молодости прихварывал, растворял ему антибиотики в молоке.

После такой усиленной заботы на хорошем питании крысенок окреп, вырос и превратился в большего упитанного крыса по имени Ерёма. Ерёма прижился в бригаде, имел собственный паек, любил сало и свежий хлеб, и обедал по часам со всей бригадой.

Работали они на старой, еще довоенной, шахте, выбирая уголь почти у центра Земли. Однажды случилось во время смены ЧП — рванули пары метана, штольня почти на всем протяжении обвалилась, завалив проход метров на 200 вместе с шахтой подъемника. Нескольких горняков раздавило, как мух, остальные успели отскочить в глубь штольни.

Пришли в себя, стали подсчитывать шансы. Воздух просачивается, но из воды и запасов пищи на шесть человек только полфляги воды и три бутерброда, которые Митричу на обед положила жена. Спасателям для того, чтобы добраться до шахтеров понадобится не меньше месяца. В лучшем случае (не забывайте — 70-е годы, из всей спасательной техники — экскаватор и лопаты с отбойниками).

Все приуныли. Вдруг в темноте показались два крысиных глаза — Ерёма.

Посветили на него фонариком — крыс лежит на спине и машет лапками в сторону завала. Потом перевернулся, пробежал немного, опять на спину и машет. И так раза три. Зовет, что ли, — предположил один из горняков.

Делать-то нечего — пошли за ним.

Крыс, поняв, что люди идут за ним, более не переворачивался, залез на завал и исчез в щели. Шахтеры за ним. Сверху завала осталась щель, размером в аккурат, чтобы протиснуться самому габаритному.

Протиснулись. Метров через пять смотрят, взрывом покорежило стену штольни и открылся боковой проход. Залезли туда. В полный рост не встать, но на четвереньках можно. Крыс дождался пока последний шахтер не залезет в проход, и побежал дальше. Шестеро шахтеров на четвереньках — за ним. Проползли какое-то расстояние и уперлись в стену.

Эх, Ерёма, в тупик завел — резюмировал Митрич. Кто-то из шахтеров посоветовал переименовать его в Сусанина.

Давай назад, — приказал Митрич, еле перевернулся в штольне и пополз назад. Тут Ерёма прыгнул и вцепился в штанину Митрича, прокусив брезентовую материю и икру Митрича до крови. Так и висит на нем, задними лапами упирается. Митрич орет от боли. Но Ерёма его не выпускает.

А ведь он нам говорит — долбить надо, — догадался один из горняков, подполз к тупику и стал добить его молотком, оказавшимся при нем. Как только молоток стал вгрызаться в породу, Ерёма тут же отпустил Митрича и прилег рядом. Двоих самых худосочных отправили назад за инструментом и уже через час, сменяя друг друга, стали долбить породу. Отколотые пласты оттаскивали к завалу.

Как долго долбили, и сколько метров прошли никто не помнит. Когда сели аккумуляторы — долбили в темноте. Вымотались так, что работали как машины — без эмоций, на автомате. Поэтому, когда молоток, прорубив породу, улетел в пустоту, никто не удивился, ни обрадовался.

Когда их, потрепанных, истощенных, но живых подняли на поверхность из соседней, заброшенной шахты, оказалось, что они продолбили шестьдесят метров за две недели, в то время как спасатели не могли до конца расчистить от обломков обвалившуюся шахту, которая еще два раза обваливалась, вынуждая начинать расчистку по новой.

А Ерёму Митрич забрал домой и с тех пор до самой своей крысиной смерти Ерёма жил в индивидуальном доме и каждое утро жена Митрича лично меняла ему воду в поилке, сало и хлеб на все самое свежее.

Похоронили Ерёму в сделанном специально по этому случаю шахтеров из той бригады ящике из ценной породы дерева, а на могиле поставили крошечный гранитный камень с единственной надписью «Ерёме от 25 человек» (именно столько людей проживало на тот момент в семьях спасенной шестерки горняков).

Этот камень стоит там до сих пор.

Ерёма, герой! Мое уважение Ерёме!


Вернуться к началу Перейти вниз
ВедьмОчКа
Друг
Друг
avatar

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2011-11-20

СообщениеТема: Интересные факты о кошках   Ср Янв 11, 2012 9:10 am

Интересные факты о кошках



Спойлер:
 

источник: zoopicture.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Необычные факты о животных   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Необычные факты о животных
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Империя :: Животный мир-
Перейти:  


Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог
  FAMILY WOLF   Результаты антивирусного сканирования 
Мы в Контакте   Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов  Яндекс.Метрика