Добро пожаловать на портал ИМПЕРИЯ
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Картинг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ангелина
Дворянин
Дворянин
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Картинг   Ср Июн 29, 2011 10:50 am

Карт (англ. cart) - гоночный микролитражный автомобиль без кузова и упругой подвески колес, предназначенный для соревнований на относительно небольших площадках.

Считается, что рождение картинга - заслуга американских лётчиков, искавших развлечения в томительно тянувшиеся минуты между полётами во время второй мировой войны. "Нужда всему научит", и внедрение изобретения не затянулось. Кое-как сваренные трубки, маленькие колеса, двигатель неизвестно от чего и… машина готова. Однако это было всего лишь развлечение. Тогда никто не мог представить, что спустя несколько лет это развлечение превратится в популярный вид автоспорта, который даст миру много великих гонщиков.


Инициатива исходила от Арта Ингельса, механика отделения фирмы "Куртис крафт компани" в Глендейле, которая выпускала гоночные автомобили в Индианаполисе. В августе 1956 года Ингельс построил первый карт. Это был несложный карт, высокий, с примитивным ручным тормозом. В качестве силовой установки использовался двигатель от газонокосилки "Уэст бэнд" мощностью 1,84 кВт. Впервые карт Ингельса был представлен широкой публике по случаю автогонок в Помоне. Даффи Левингстон, в последствии первый серийный изготовитель картов, проехал на карте целый круг. Результатом этой демонстрации стал быстро растущий спрос на такого рода машины. Даффи создал первую фирму по выпуску картов "Гоу-карт компани".
Одновременно Арт Ингельс начал выпуск картов под названием "Каретта", а созданная им фирма долгое время была одной из ведущих среди производителей картов.


Дальнейшие события развивались очень быстро. Число картов исчислялось уже десятками тысяч. Появилась необходимость в создании специальных картинговых трасс, унификации параметров картов и учреждении правил картинга. Первые правила были разработаны в 1957 году американским клубом картинга. Поворотным моментом в развитии картинга было создание (в марте 1962 г.) Международной Комиссии по картингу, ставшей одним из органов Международной автомобильной федерации. Картинг формально был признан равноправным с другими видами автомобильного спорта. Были разработаны новые картинговые правила ФИА.


Последующие годы развития картинга характеризуются быстрым техническим прогрессом в конструкции шасси и двигателя. Сокращается число фирм, выпускающих карты, карты становятся совершеннее и ... дороже. Как и в каждом техническом виде спорта, деньги начинают играть решающую роль среди факторов, влияющих на спортивный результат.


Картинг - это не только источник огромных спортивных эмоций, но и прекрасное средство обучения. Во всем мире на специальных картинговых трассах дают картинг на прокат за небольшую плату. Это безопасное увлекательное и одновременно полезное развлечение. Посетители картодромов знакомится с азами управления автомобилем, а также с конструкцией и эксплуатацией двигателя и шасси. Правда, больших скоростей эти карты не развивают, но на первом этапе знакомства с техникой это не столь уж важно, настанет время и для скоростей.

Прокатный картинг

В странах Европы этот отдых пользуется необычайной популярностью. Например, в Лондоне находится шесть центров прокатного картинга. Дело в том, что прокатный картинг доступен для всех желающих - вне зависимости от навыков вождения, возраста и пола, и является фактически единственнойвозможностью для "простого смертного" испытать все ощущения пилота гоночного болида, находясь при этом в абсолютной безопасности.

Мужчины и женщины, дети и взрослые - все могут почувствовать себя настоящими гонщиками. Две педали и руль, несложные правила поведения на трассе, которые Вам объяснят прямо перед заездом, удобный комбинезон, перчатки, шлем – поехали.

Тот азарт и острота ощущений, которые дает картинг, позволяют получить мощный заряд адреналина, бодрости и положительных эмоций, за короткий промежуток времени снять стресс и привести себя в форму.

Обычные люди приходят на картинг хорошо отдохнуть, спортсмены - отточить технику, организации используют картинг для эффективного управления персоналом, или в качестве "экзотического угощения" для своих партнеров -каждый находит в картинге то, что нужно именно ему.

Курс молодого бойца


Картинг — это гонки на картах, небольших автомобилях, состоящих из рамы, двигателя и сиденья.
Скорость и разгон карта намного ниже, чем у гоночного автомобиля.
Но за счёт крутых поворотов и коротких прямых, а также маленькой массы машины (гоночный карт с пилотом весит около 140—150 кг!) гонкам на картах присуща динамика, сопоставимая с Формулой–1; заезды идут в непрерывной борьбе.
Карты бывают прокатные и спортивные.


Прокатный карт:


© DIXXodrom.ru


На прокатном карте разрешают покататься всем желающим, точнее, всем, у кого найдётся 300—500 рублей за 10 минут.Никакой специальной подготовки не требуется, однако лучше не надевать обувь с каблуками и неудобную одежду.
По возрасту тоже ограничений нет — для самых маленьких пилотов есть менее мощные детские карты.
Хотя главное тут — рост, потому что если ребёнок достаёт до педалей на «взрослом» карте, то ему запросто разрешат ехать на такой машинке
Прокатных картодромов достаточно много. Их списки легко найти в Интернете, например,
на этом сайте.


Спортивный карт:
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Картинг
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Империя :: Авто-Мото-
Перейти:  


Бесплатный форум | Искусство, Культура и Досуг | Досуг | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru
  FAMILY WOLF   Результаты антивирусного сканирования 
Мы в Контакте   Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов  Яндекс.Метрика