Добро пожаловать на портал ИМПЕРИЯ
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мир глазами мистика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ангелина
Дворянин
Дворянин
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Мир глазами мистика   Вт Июл 05, 2011 7:24 am

У него нет пола и возраста в нашем понимании.
Современная наука тоже постепенно приходит к такому пониманию Мира. В.И.Вернадский ещё в начале ХХ века пришёл к выводу, что все живые организмы Земли и других планет образуют единый комплекс - Биосферу, связанный общим энергоинформационным полем - Ноосферой.

Все мы - люди, животные, растения - клетки этого организма. Если ты кому-то вредишь, то значит, вредишь Миру, Вселенной. А поскольку сам ты - часть Мира, то значит, вредишь и самому себе тоже.
В этом и заключается смысл заповедей: "Что дашь, то и получишь" и "Не делай другому, чего себе не сделаешь".


Добро и Зло - ложные понятия. Никто толком внятно не может объяснить, что такое Добро, и что такое Зло, хотя на эту тему исписаны горы книг. Потому что в Мире нет ни Добра, ни Зла.

Но есть Любовь, и есть Ненависть. Это понятно всем людям и даже животным без лишних объяснений.

С этой точки зрения важен не столько сам поступок, сколько его мотивация. Всё, что делается с Любовью - хорошо. Всё что делается с Ненавистью - плохо.


Любовь - основа всего. Без неё не было бы жизни в нашем Мире. Те, кто ненавидят (например, преступники или просто завистники) причиняют боль Миру. Для него они - как раковые клетки для обычного живого организма. Сейчас сознание людей полно ненависти.
Неудивительно, что Мир пытается защититься от нас. Пока это только компенсаторные реакции - непредсказуемые с человеческой точки зрения изменения климата, землетрясения и прочие стихийные бедствия.

Но у Мира, как и у любого организма, есть защитные силы, иммунитет, так сказать. Люди называют их богами, Ангелами Возмездия и прочим. Пока мы сними вплотную ещё не сталкивались, но это дело времени.


Животные убивают друг друга без ненависти. Они делают это просто потому, что им нужна пища. Для Мира в этом нет ничего неестественного. Человеку чтобы убить другого человека необходимо возненавидеть его. Поэтому с точки зрения Мира два враждующих человека ничуть не лучше один другого. Оба друг друга ненавидят, оба хотят убить друг друга, оба причиняют боль Миру.

Если вам необходимо активно защищаться от врага, отрешитесь от ненависти, отрешитесь от всех своих эмоций и тогда вы сможете соединить свой разум с Миром, и понять его волю, его желания.

А он - поймёт ваши. И тогда быть может вам не понадобится вражда, и само собой найдётся мирное решение. Но даже если столкновения не избежать - весь Мир будет с вами. А мыслимо ли победить целый Мир? Эти принципы заложены в основу айкидо и многих других восточных единоборств. Это то, без чего боевое искусство превращается в простой мордобой.


Помимо физического тела, у человека есть что-то, что люди называют аурой или биополем. Своя аура есть в церквях, вокруг старинных предметов, в "местах силы". Своя общая аура есть у толпы людей на празднике. Есть аура и у нашей Вселенной, но её почувствовать труднее - она постоянно окружает нас, как воздух, и мы настолько привыкли к ней, что уже не замечаем.

У человека есть душа. Возможно, она есть и у животных, и у растений, но она сильно отличается от человеческой. Душа - как волна на поверхности безграничного и бездонного океана Мировой Души - Ноосферы. Каждая волна - неотъемлемая часть целого, но в тоже время совершенно индивидуальна.

Душа бессмертна. После смерти мы вновь воплощаемся в другом теле, в другом месте, в другое время. Нет смысла всю жизнь горевать над умершими. Они просто ушли в другую жизнь. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Мы ещё встретимся с ними в последующих своих воплощениях.

Душа человека не может воплотиться в животное или растение. Так же как WindowsXP нельзя запустить на древнем i286. Несовместимость, как по необходимой мощности, так и по внутренней архитектуре, хотя все современные компьютеры "произошли" от этого i286.

Карма - это наша память о наших прошлых жизнях. За свои ошибки мы испытываем
подсознательный стыд или страх, а накопленный опыт проявляется в нас в виде врождённых привычек и талантов.


То, что люди называют магией, волшебством, колдовством - лишь определенные проявления определенных законов природы, потому что во Вселенной нет ничего, что не подчинялось бы законам природы. Просто люди ещё не знают этих законов и называют их "чертовщинкой". В своё время и электрические явления считались магией. А теперь посмотрите вокруг - все, включая ярых противников магии - священников - пользуются электроприборами и не видят в этом никакой мистики. Поэтому в занятии Магией нет никакого греха, если Маг действует из любви ко всему сущему.

Оглянитесь по сторонам. Вы увидите окружающий вас Мир. Это и есть наш Бог. Он большой и живой.

Христос говорил, что он Бог. И он был прав. Все мы - часть Бога.
Все мы - часть Вселенной. Все мы - клетки этого суперорганизма.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мир глазами мистика
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Империя :: Мистика-
Перейти:  


Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог
  FAMILY WOLF   Результаты антивирусного сканирования 
Мы в Контакте   Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов  Яндекс.Метрика