Добро пожаловать на портал ИМПЕРИЯ
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Падшие ангелы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ангелина
Дворянин
Дворянин
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Падшие ангелы   Вт Июл 05, 2011 4:51 pm

Па́дшие а́нгелы — согласно представлениям христиан и иудеев, это ангелы, которые, как и все остальные, изначально были созданы Богом добрыми и светлыми и призваны были бесконечно приближаться к Богу, то есть возрастать в добре, но отпали от Господа, образовав свое царство — ад, когда Сатана (Денница) поднял мятеж. Считается, что отпала примерно третья часть всех ангелов. После падения ангелы стали демонами, духами злобы поднебесной. Они знают, что в итоге ужасно погибнут, но настолько укоренились в грехе, что уже не могут не творить зла. Став злыми, падшие ангелы стараются увлечь и людей на путь греха и этим их погубить.

Небезынтересно обратить внимание на тот факт, что сами падшие ангелы страшатся своего темного царства, именуемого адом или бездною, потому что они умоляли Спасителя не посылать их туда (Лк.8:31). Спаситель называет дьявола «человекоубийцей от начала», имея ввиду тот момент, когда он, приняв вид змия, соблазнил Адама и Еву нарушить заповедь Божию, из-за чего они и их потомки были лишены бессмертия (Быт.3:1 — 3:6).

С тех пор, имея возможность влиять на мысли, чувства и деяния слабых людей, дьявол и его бесы стремятся ввергнуть людей все глубже и глубже в пучину греха и порока, в которой
сами погрязли: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (1Ин.3:8.), «всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин.8:34). Для этого они нередко принимают на себя разные облики — и не только ангелов света, но также и святых и даже самого Иисуса Христа.

Краткая характеристика:

LUCIFER – Люцифер

Латинское “светоносец” или “несущий свет”. От корня Lux и Fero, означающих соответственно “Свет” и “Нести”. Свет в контексте теории БогоЧекловека есть мудрость или само-просвещение путём отделения личного сознания от массовых монотеистических религий мира.

BELIAL – Белиал

Еврейская форма “BLIOL”, что означает “Злой”. Талмуд ссылается на “Bel” и “ol” как на “без удержа”. Заветы двенадцати патриархов ссылаются на Белиала, как на архдиавола/демона,
который излучается духами семи духов обольщения, входящих в мужчину и женщину при рождении. Работа с данным Сознанием занимает особое место в контексте различных магических инициаций. В иудейской энциклопедии Белиал, в соответствии с разными источниками, есть Антихрист, чей дух есть во многих, даже в Нероне, которого считают убийцей матери Христа.

LEVIATHAN – Левиафан

Еврейское “LVIThN”, изогнутый змей и дракон, который свёл Самаеля (Сатану) в союз с Лилит, от которой затем появился Каин. Левиафан является вневременным змеем, сравнимым с Тиамат, Хаосом и жестокостью, царство которого есть вода. Левиафан есть врата подсознания, где обретаются вся человеческая сила и духовная эволюция.

SATAN – Сатан

Еврейское “ShTN”, означающее “Противник”. Сатана есть титул Противника, но не отдельный,
специфический дух, скорее эпитет Ахримана или, возможно, апокрифический дух “Yaltabaoth”.

MAHAZAEL – Махазаель

От еврейского “MHZAL” и “MZ”, означающее “пожирать” или “поглощать”. Явлется очень мощным Сознанием. Работая через него можно превратить любой Системный объект или субъект в неопределенную аморфную массу.

SAMAEL -Самаэль

В Книге Мага Абрамелина Матерс ссылается на “Uro”, что означает “гореть” или “пожираться пламенем”, сравнимое с Uriens и латинскими Urios и Urieus, именем Юпитера как Духа, главенствующего над ветром. Говорится, что раввины называли его “SMAL”, Самаелем, что буквально означает “фигура” или “идол”. Это один из главных духов Клиппот, это есть “Ахриман” Йатуких и мужское представление Противника, в то время как Лилит является женским дополнением.

Самаель называем Принцем Демонов, и его имя буквально означает “Яд бога”, и он есть дух Воздуха (астральный план, сновидение). Самаель, будучи тем же, кто и Люцифер, Ахриман, Сет, Азазель, есть во всех отношениях падший серафим, чьё желание индивидуального мышления и способности управлять собственной судьбой привело к падению.

Как написано в “The Fourth Book of Occult Philosophy”, Агриппа ссылался на сочинения Питера Ломбардуса, “Что Дьявол был прежде своего падения Архангелом и имел прекрасное тело, составленное богом из превосходнейшей материи небес и воздуха; но после своего падения, он перестал быть Архангелом и стал Апостатом, его тело перестало быть хорошим и тонким; но его тело было сделано таким образом, что оно могло испытывать страдания от более тяжёлой субстанции качества более неясного, тёмного и неуправляемого Воздуха, и это тело было также отмечено негодующим безумием гордости, что привлекло очень много Ангелов к служению ему, и они стали Дьяволами, кто ради него в этом многобедном мире совершают свои деяния”.

LILITH – Лилит

Еврейское “LYLYT”. Супруга Самаеля и королева демонов и ночных духов. Энергия данного Сознания особенно активна на Земле в периоды “черной луны”. Первая женщина которую создал господь. В последствии он сослал ее и в знак протеста она и стала супругой Самаеля.


ISHET ZENUNIM -Ишет Зенуним

Еврейское “AShTh ZNVNIM”, есть имя Матери Блудниц, Супруги Самаеля, Лилит.

Согласно Рафаелю Патаи, одно из самых ранних упоминаний о Лилит было около 2400 до н. э., и она была называема Лиллу-демон. Лиллу были классом вампирических демонов, ищущих сексуальное желание/удовлетворение и поглощающих часть этого у тех, с кем спят.

Другая легенда, представленная в Зохаре, говорит о Лилит как о первой жене Адама, ушедшая затем от него, привязавшаяся к Каину и через их соития породившая множество демонов и суккубов, которые наполнили землю. В средневеком томе Мидраша Лилит и Наама спали с Адамом, чтобы зачать то, что называют “Чумой Человеческой”.

CHIOA – Чиоа

Еврейское “CHIVA”, имя Зверя при соединении Самаеля и Ишет Зенуним. Смотри по отношению к алхимии личности и становлению.

Ahriman – Ариман – Ахриман

Князь Тьмы в зороастризме. Ахриман считается братом, созданным Зурваном, и оппоизиционирующей силой Охура Мазде. Ахриман также известен как Ангра Маинью, более старый титул Ангра Маинбю – “злой” или противодействующий дух. Ахриман – это чародей,
достигший возможностей бессмертия и силы над Тьмой и тенью. Тот, кто воплощает его намерение. По отношению к чародею или практику Йатук-Диноих, индивидуум стремится развитием своей собственной системы чародейства стать как Ахриман, как это сделал Акхт-Джаду в зороастрийским сказаниях. Ахриман также называем Великим Змеем или Драконом, чей дух есть меняющий облик и испытатель плоти и разума. В некоторых зороастрийских сказаниях считается, что Ахриман и Дэвы, его ангелы, существовали между землёй и неподвижными звёздами, которые по сути соответствуют элементу Воздуха (как и Люцифер в поздних толкованиях). В мифах творения Ахриман первым увидел свет и прыгнул в воздух в форме змеи, небо раскололось, когда он принёс Тьму во свет.



Иллюстрация Гюстава Доре к поэеме Дж. Мильтона «Потерянный рай», 1866
Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Падшие ангелы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Империя :: Мистика-
Перейти:  


Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог
  FAMILY WOLF   Результаты антивирусного сканирования 
Мы в Контакте   Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов  Яндекс.Метрика