Добро пожаловать на портал ИМПЕРИЯ
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Петр Дранга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Амели
Друг
Друг
avatar

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-07-26

СообщениеТема: Петр Дранга   Чт Авг 09, 2012 9:57 am


Биография, история жизни Петра Дранги

Молодой, харизматичный музыкант появился на нашей эстраде сравнительно недавно и уже смог заставить российского зрителя полюбить всеми забытый инструмент — аккордеон.
Петр Дранга родился 8 марта 1984 году в семье музыкантов. Отец - Юрий Петрович Дранга, профессор Гнесинской музыкальной академии, народный артист России. Мать — Елена Кирилловна, преподаватель музыки в школе. Именно под влиянием отца-аккордеониста, Пётр начал заниматься аккордеоном. В 1990 году поступил в музыкальную школу им. Рихтера, а в 1991 - в среднюю школу № 940 города Москвы. Первый успех пришел к нему в марте 1996 года. Петр стал лауреатом VI Московского открытого конкурса аккордеонистов, а в октябре того же года стал лауреатом Международного конкурса аккордеонистов в Кастельфидардо, Италия. Это было только начало, далее последовали другие конкурсы и новые победы. Петр Дранга - Лауреат VII Московского открытого конкурса аккордеонистов (1999) и международных конкурсов аккордеонистов в Италии (1996 год) и Испании (1998 год); лауреат I Всероссийского конкурса музыкантов Новые имена (2000 год) и другие. В 1999 году, окончив школу, поступил в музыкальное училище имени Гнесиных. В 2002 году был принят в академию им. Гнесиных. В этом же году дебютировал в качестве композитора музыки к кинофильмам. Далее были написаны саундтреки к х.ф «Тариф новогодний» Е. Бедарева, «Девичник» А. легичиловой, « Над городом» Ю. Мазурова, «Сволочь кино» Д. Филюкова, «Когда цветет папоротник» Е. Бедарева. В 2003 году принимал участие в различных концертных программах для служащих в горячих точках (В том числе в Чечне).
В 2004 г. началась сольная концертная деятельность успешного аккордеониста. А с 2006 года артист, создав инструментальную группу, гастролирует с большими концертными турами по всей России. Помимо исполнения виртуозных авторских версий известных мировых шлягеров, в концертной программе Петра больше половины - интересные и яркие композиции собственного сочинения. Музыкант плодотворно сотрудничает со звездами отечественной и зарубежной эстрады (Олег Газманов, Патрисия Каас), джазовыми исполнителями (Игорь Бутман, Лариса Долина), классическими музыкантами (Дмитрий Коган).
Именно 2006 год стал дебютным для Петра в качестве актера. Петр Дранга снялся в фильме «Маленькая сигарерра» Е. Миронова , «Фонограмма Страсти» Н. Лебедева, «Выкрутасы» Л. Габриадзе.
В 2008 году вышел первый диск Петра «23», в который вошли известные хиты в авторской аранжировке и его собственные инструментальные композиции. 8 ноября 2009 года в ГЦКЗ «Россия» прошел вечер-концерт, посвященный 25- летию Петра Дранги, в котором принял участие не только сам виновник торжества, но и его именитые гости – Александра Пахмутова, Иосиф Кобзон, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Надежда Бабкина, Валерия, Николай Басков, Дима Билан, Игорь Бутман, Ефим Шифрин и другие. Сочинения Петра, прозвучавшие впервые на этом концерте, войдут в альбом «Перспектива», который уже готовится к выпуску.
Петра Дрангу заслуженно называют аккордеонистом-виртуозом. О высоком уровне мастерства музыканта говорят не только его многочисленные поклонники и плотный гастрольный график, но также и частые выступления на центральных российских телеканалах (Церемония «Тэффи», «Золотой орел» - где звучат авторские произведения артиста).
С 2007 года он принимает участие в работе благотворительных фондов, помогает детям, которые в этом нуждаются. За активное сотрудничество общим советом Международного Благотворительного Фонда Петр Дранга был награжден Орденом «За возрождение традиций Меценатства и Благотворительности», а также награждён медалями «За высокое мастерство и верность профессии», «За высоту творческих свершений» (Фонд президентских программ «Кремль»).
Петр Дранга по праву считается основоположником нового стиля в инструментальном исполнительстве в России.

Вернуться к началу Перейти вниз
Дитя Сметри
Парламентер
Парламентер
avatar

Сообщения : 754
Дата регистрации : 2011-03-31
Возраст : 30
Откуда : Ад

СообщениеТема: Re: Петр Дранга   Вс Фев 03, 2013 11:21 am

Петр Дранга - Патрон
Петр Дранга - Танец Гаучо
Петр Дранга - Танго в небе
Петр Дранга - Подиум
Петр Дранга - Танго ночи (Noteo)
Петр Дранга - Танго ночи
Петр Дранга - Веро
Петр Дранга - Чардаш
Петр Дранга - Танго Теста
Петр Дранга - Латино Донна
Петр Дранга - Жизнь
Петр Дранга - Сейра
Петр Дранга - Эмка

_________________

волчица-лед, и ей не холодно совсем
волчица-тень и ей не страшно вовсе
волчица-кровь, текущая из ран ее
волчица-день, в котором нет ее
волчица-сердце, которое мертво
волчица-жизнь, сломать которую несмог никто!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://d1v.ucoz.net/
Дитя Сметри
Парламентер
Парламентер
avatar

Сообщения : 754
Дата регистрации : 2011-03-31
Возраст : 30
Откуда : Ад

СообщениеТема: Re: Петр Дранга   Вс Фев 03, 2013 12:12 pm


_________________

волчица-лед, и ей не холодно совсем
волчица-тень и ей не страшно вовсе
волчица-кровь, текущая из ран ее
волчица-день, в котором нет ее
волчица-сердце, которое мертво
волчица-жизнь, сломать которую несмог никто!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://d1v.ucoz.net/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Петр Дранга   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Петр Дранга
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Империя :: Культура :: Музыка-
Перейти:  


Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог
  FAMILY WOLF   Результаты антивирусного сканирования 
Мы в Контакте   Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов  Яндекс.Метрика