Резьба по яичной скорлупе: пошаговые фото изготовления
Резьба по яичной скорлупе — это выпиливание узора с помощью бормашины и электролобзика. Далее подробное описаниерезьбы по яичной скорлупе с пошаговыми фото изготовления от Александра Волка (Германия) – человека, создавшего целую коллекцию фантастических работ из скорлупы. Итак…
1. Начинаем резьбу по яичной скорлупе с того, что делаем заготовку — рисуем рисунок.
2. Картинка должна быть приблизительно оригинального размера.
3. Переносим рисунок на яйцо хорошо заточенным простым карандашом.
4. Места, которые будем вырезать в первую очередь, отмечаем красным цветом.
В этом деле очень хорошим помощником послужит лупа – и видно лучше, и глаза защищает.
7. Стол лучше покрыть чем-нибудь мягким, (например, поролоном) поскольку яйцо, нечаянно упавшее на твердую поверхность, тут же покроется мелкими трещинами (даже если вы их не видите), которые будут только разрастаться в процессе работы.
Для резьбы по скорлупе используем Фрезы для высоких оборотов — FG (friction grip).
Ниже представлено 5 типов основных фрез для этой работы и большинства других.
«KaVo Super Torque 625» с водяным охлаждением сверла делает до 350-400. 000 оборотов в минуту.
8. Аккуратно круглой головкой диаметром 0,5-0,7 см. сверлим в «красных» местах отверстия.
9. Слегка проходим все контуры рисунка. Та выглядит вымытое и подготовленное яйцо.
10. С помощью «перевернутого конуса» создаем начальный обем.
11. Теперь берем «острый конус» и осторожно удаляем внутри маски «красные» места. Это один из самых сложных и опасных моментов в резьбе по яичной скорлупе!
Вот так выглядит первый внешний круг:
12. Теперь проходим все яйцо. Тут ваш главный помощник — фантазия! Убираем полировочным камнем все неровности.
И яйцо готово!
- Спойлер:
Сайт мастера: av-haus.de
Источник: lobzik.pri.ee